ЕС в этом году потратит 2 млн евро на реформу органов безопасности Украины

Консультативная миссия ЕС финансирует создание системы сотрудничества между Европолом и украинскими правоохранительными органами

ЕС в этом году потратит 2 млн евро на реформу органов безопасности Украины

Председатель Консультативной миссии Европейского Союза в Украине (EUAM Ukraine) Кястутис Ланчинскас заявляет, что миссия потратит 2 млн евро на реформу органов безопасности Украины в 2017 году.

В этом году Консультативная миссия осуществляет 45 проектов для содействия реформированию правоохранительной системы Украины.

“Будут финансироваться тренинги и поездки наших коллег в другие европейские государства для обмена передовым опытом”, – рассказал Ланчинскас.

По его словам, миссия также будет оказывать финансовую помощь для покупки оборудования для правоохранительных органов.

Вместе с тем миссия через месяц-полтора передаст украинской стороне машины-внедорожники, которые до сих пор использовались миссией ЕС.

Среди важнейших проектов, которые на данный момент финансирует миссия – создание системы сотрудничества между Европолом и украинскими правоохранительными органами, а также на охрану общественного порядка.

EUAM Ukraine начала работать в Украине в конце 2014 года и призвана способствовать реформированию сектора гражданской безопасности Украины, к которому относятся полиция, пограничники, спецслужбы, пенитенциарная система и система юстиции.

Похожие новости

Порошенко вызывает сильное раздражение в ЕС: что случилось?

Президент Украины Петр Порошенко вызвал сильное раздражение в Европейском союзе заявлениями о необходимости признать право Украины на членство в ЕС. Об этом «Апострофу» заявили источники в дипломатических кругах в Брюсселе. Так,

У Саакашвили сделали срочное заявление

Соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе заявил, что запись якобы разговора Михаила Саакашвили и Сергея Курченко нужно отдать на экспертизу в Великобританию или США. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

Путин может попытаться захватить Мариуполь – канадский дипломат

Бывший посол Канады в Украине не исключил новой агрессии по отношению к нашей стране  Президент РФ Владимир Путин может воспользоваться переключением внимания мирового сообщества на ситуацию вокруг Северной Кореи и попытаться