Черновецкий: Даже не понимаю, в чем меня обвиняют

Экс-мэр Киева заявил, что ему до сих пор не предъявлено подозрение

Черновецкий: Даже не понимаю, в чем меня обвиняют

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не скрывается от следственных органов Украины, однако не понимает, в чем его обвиняют. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я никогда не прятался от следственных органов, тем более, что являюсь «Почетным прокурором Украины» и очень дорожу этой государственной наградой, а также своей многолетней добросовестной службой в органах прокуратуры Украины», – заявил Черновецкий.

  • Читайте также: Грузия не выдаст Украине Черновецкого – прокуратура

Экс-мэр Киева также отметил, что не проживает в Украине 6 лет, вместе с тем, в Генеральной прокуратуре находятся данные о его месте проживания, в том числе и адрес.

«Мне до сих пор не предъявлено подозрение, поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют! Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск – очередное грубейшее нарушение украинского законодательства», – подчеркнул Черновецкий.

  • Читайте также: Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий стал фигурантом уголовного производства: все подробности

Его подозревают в незаконной передаче земли в аренду под строительство вертолетной площадки в интересах приближенных экс-президента Украины Виктора Януковича.

Похожие новости

Посол Канады осудил создание «Национальных дружин»

Дипломат считает, что создание Нацдружин – «это не тот путь». Посол Канады в Украине Роман Ващук считает единственным легитимным органом для поддержания правопорядка в Украине Национальную полицию, и поддерживает ее монополию на

Министр Рева: пенсии с 35 годами стажа составят 35% от зарплаты

Выходя на пенсию в 60 лет и имея за плечами 35 лет страхового стажа, гражданин Украины может рассчитывать на пенсию в размере 35% от своей средней зарплаты. Об этом заявил

«Минские соглашения мертвы»: Аваков в открытую пошел против Порошенко и западных союзников Украины

Форум «Украина: в стремлении к равновесию», проходивший в Киеве во вторник, 28 ноября, преподнес сюрпризы. С одной стононы, министр внутренних дел Арсен Аваков предложил написать замену Минским соглашениям,заявив, что они