БПП и Народный Фронт взялись за директора НАБУ

Народные депутаты Артур Герасимов и Максим Бурбак подали проект закона, который позволяет увольнять директора НАБУ без аудита.

Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля.

«Законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины», «О прокуратуре», «О Государственном бюро расследований», «О предотвращении коррупции», «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» и предусмотреть право Верховной Рады Украины рассматривать вопрос о выражении недоверия руководству вышеупомянутых органов», — говорится в пояснительной записке.

По словам авторов, цель принятия законопроекта — обеспечение парламентского контроля за соблюдением законности и защиты прав человека и гражданина.

В проекте закона предлагают изменения, в частности в закон Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» и дополнить новой главой 331 следующего содержания:

«Выражение недоверия директору Государственного бюро расследований, заместителю Генерального прокурора — руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Директору Национального антикоррупционного бюро Украины, члену Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Источник

Похожие новости

Голый депутат взорвал интернет. Ляшко “вротнебрал” уже облизывается

Все же депутатам мало того, что их узнают по лицам. Народные избранники не против того, чтобы их узнавали по попкам. Да, да, именно по этому месту! Вы не ошиблись! Лицо

РАССЛЕДОВАНИЕ: Подчиненные Луценко оформляют квартиры, машини и дома на бабушек и мам

Работники Генпрокуратуры на поверку оказались более обеспеченными по сравнению с доходами, указанными в их декларациях. Как правило, чиновники пользуются автомобилями дорогих марок, оформленными на своих родителей, а живут в домах,

Никакой люстрации нет: оборотни в погонах занимают старые должности

Половина из 5 тысяч не прошедших переаттестацию и уволенных полицейских возобновились на своих должностях через суды. Об этом сегодня во Львове во время расширенного совещания с руководителями подразделений главных управлений