Антикоррупционеру грозит срок: Шабунину вручили подозрение

Активиста подозревают в «умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести»

Антикоррупционеру грозит срок: Шабунину вручили подозрение

Председателю Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталию Шабунину объявили подозрение в нанесении телесных повреждений средней тяжести. Об этом сообщает «Украинская правда».

Согласно сообщению, антикоррупционеру вручили подозрение в среду, 16 августа, в Днепровском отделении полиции Киева.

Антикоррупционного активиста подозревают в «умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести» гражданину Всеволоду Филимоненко, который представляется журналистом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • ГПУ объявила о подозрении 46 фигурантам по делу Клименко

Как передает издание, в документе, в частности, сказано, что 8 июня 2017 года возле Днепровского военкомата Киева Шабунин нанес один удар по лицу Филимоненко, что «повлекло длительное расстройство здоровья последнего в виде закрытой травмы лица».

Антикоррупционному активисту инкриминируют статью 122 Уголовного кодекса Украины «Умышленное средней тяжести телесное повреждение».

Это правонарушение наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Насирову вручили окончательное подозрение

Вместе с тем, как сказано в пресс-релизе Центра противодействия коррупции, в ЦПК считают, что «Филимоненко побили его же сообщники для того, чтобы получить другую степень тяжести, за которую предусмотрена более серьезная ответственность».

Похожие новости

Активист обратился к Лозовому: АНДРІЮ, ТІЛЬКИ ПОТІМ НЕ ДИВУЙТЕСЯ, ЩО ЛЮДИ ВАС БУДУТЬ П*ЗДИТИ

Гляньте як сьогодні тупий скот Андрій Лозовий з посмішкою на своїй морді ліца кнопкодавить за таких же підарасів з Верховної Ради, як і він сам. Андрію, тільки потім не дивуйтеся, що люди

Циничный и спланированый геноцид

Мільйони українців найближчим часом можуть залишити без високоспеціалізованої медичної допомоги. У випадку прийняття парламентом антиукраїнського законопроекту, гучно названого “медичною реформою”, хронічно та важко хворі люди будуть цинічно позбавлені можливості безкоштовного

«Бегом все в Москву!» — украинское ворье во власти спешно пакует чемоданы

Нынешняя власть сыпется. Ключевые фигуры, которые обвалили национальную валюту и банковскую систему Украины, спешно пакуют чемоданы и бегут… в Москву! Это еще раз подтверждает, что нынешний режим полностью подконтролен Москве,