Американский генерал рассказал, как США уже помогли Украине

По словам Бена Ходжеса, бюджет США на военную помощь Украине – наибольший по Европе

Американский генерал рассказал, как США уже помогли Украине

На данный момент Соединенные Штаты предоставили украинской армии почти 600 миллионов долларов военной поддержки – обучением и техникой. Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По его мнению, Запад и в частности США достаточно четко озвучивают свою поддержку Украине.

“Госсекретарь США только что был здесь. И его посыл был настолько четким, насколько это вообще возможно. Генсек НАТО высказался очень четко. Так что я думаю, что Запад очень четко озвучивает свою поддержку Украине. США предоставили на данный момент почти 600 миллионов долларов военной поддержки – обучением и техникой. У нас крупнейший бюджет на военное обучение выделен для Украины, больше, чем где-либо в Европе. США очень серьезны, мы вкладываем в это деньги и людей. Я постоянно вижу сигнал за сигналом, что США и Запад поддерживают Украину. У нас 300 солдат живут сейчас в Украине и помогают обучать украинские войска. Это же чертовски мощная поддержка”, – сказал он.

При этом Ходжес подчеркнул, что политика США относительно предоставления Украине летального оружия все время пересматривается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Пенс дал понять, что США не позволят России “развернуться” в Европе

“Но поставляем ли мы все – летальное оружие или что там еще люди хотят? Пока нет. Но эта политика все время пересматривается, как мне кажется. Я вижу исключительно мощную поддержку со стороны Конгресса. Я часто приезжаю в Украину. Как для страны-партнера и не члена НАТО, вы получаете очень большую поддержку в очень сложной ситуации”, – добавил командующий армией США в Европе.

Ранее Бен Ходжес заявил, что американские военные осведомлены о нахождении и перемещении российских войск у границ Украины и даже в Сирии.

Похожие новости

Трагедия МН-17 и референдум в Нидерландах стали серьезными испытаниями для двух стран – посол

Глава МИД Украины провел встречу с послом Нидерландов  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Послом Нидерландов Кейсом Кломпенхаувером в связи с завершением его дипломатической миссии в Украине,

Порошенко предлагает в члены ЦИК “кнопкодава” из “Народного фронта”

“Нарфронтовка” Ирина Ефремова ранее была уличена в кнопкодавстве. В списке кандидатов на вхождение в состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК), который составил президент Петро Порошенко, оказалась народный депутат от “Народного фронта” Ирина Ефремова,

Только при виде этой женщины у Порошенко начинают дрожать ватные коленки

В видеообращении президента на Новый год были вставлены кадры с Тимошенко. Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что президент Петро Порошенко в своем новогоднем обращении четко продемонстрировал, кто снится ему в ночных кошмарах и от кого