Политическое унижение: Трамп на весь мир продемонстрировал, как цивилизованный мир относится к «московскому царьку» Путину

Перед десятками телекамер Трамп проигнорировал Путина

встреча президентов России и США в Аргентине на саммите G20 прошла не так любезно, как в Париже. Напомним, в последний раз Трамп и Путин виделись во Франции, куда прибыли по приглашению Эммануэля Макрона. Столица Франции тогда приветствовала лидеров государств по случаю 100-летия с Дня окончания Первой мировой войны.

Как и в Париже, лидеры G20 готовились принять участие в фотосессии перед началом саммита. Тогда главы государств выстроились в ряд, заняв свои места, все ждали Путина. После того, как Путин появился Трамп любезно пожал ему руку, улыбчиво приветствуя российского лидера. В этот раз пришлось ждать уже не Путина, а Трампа, который немного опоздал.

Президент США неспешно зашел в зал и отправился к своему месту, приветствуя глав государств. Проходя мимо Путина, глава Белого Дома сделал вид, что не увидел российского президента, отвел взгляд в сторону и не протянул ему руку.

После того, как фотосессия закончилась, и фотографы поблагодарил глав государств Путин одним из первых вышел из зала, отправившись на заседание ретрита. Лидеры G20 собрались уже практически в полном составе, нет только Ангелы Меркель, которая задерживается из-за поломки самолета.

Президент США Дональд Трамп вновь заявил в пятницу, что принял решение об отмене запланированной на полях G20 встречи с лидером России Владимиром Путиным только из-за инцидента в Керченском проливе.

«На основании того, что произошло с кораблями и с моряками, это была единственная причина», – заявил он после встречи с премьером Японии Синдзо Абэ в Буэнос-Айресе.

Выдержки из выступления Трампа показало американское телевидение.

Кроме того, Трамп в очередной раз выразил надежду на скорейшее урегулирование ситуации, после которого, как он заверил, можно будет провести встречу с президентом России.

«Мы этим недовольны. Никто этим не доволен (инцидентом в Керченском проливе – ред.) Будем надеяться, что им вскоре удастся это урегулировать, потому что мы ждем встречу с президентом Путиным», – отметил он.

Share