Подарок сыночку: Гладковский купил Феррари «на краденные у армии деньги»

«Поздравляю Вас с прекрасным приобретением, которое Игорь Свинарчук-Гладковский сделал на деньги, украденные у армии. Это Ferrari GTB 599. Рассмотреть автомобиль ближе можно на стоянке Укрпроминвеста на ул. Электриков 29а в Киеве», —  так подписал сделаный снимок рядом со спорткаром журналист Александр Дубинский.

Первый заместитель секретаря СНБО и хороший друг Порошенко Олег Гладковский, его сын Игорь, а также Виталий Жуков, который был помощником директора одного из оборонных предприятий, и их партнер Андрей Рогоза стали фигурантами скандала с закупками в «Укроборонпроме».

Они занимались контрабандой запчастей и деталей для украинской военной техники через фирмы-прокладки, основная закупка происходила в России. Иногда перепродавали из украинских частей дороже в 2-4 раза. Примерный размер хищений составляет от 250 миллионов гривен.

Представители национальных дружин пришли к стенам МВД с требованием про наказание для Олега Гладковского и его сына. Пикет обещали устроить в 17.00, но был задержан с началом.

Источник

Share
error: Content is protected !!