Под видом пожертвований: у священника Киевo-Печерской лавры изъято 52 700 долларов, которые он тайно перевозил в Россию

Как говорится в сообщении пресс-службы суда, служитель киевского храма, следуя в качестве пассажира поезда «Киев — Москва», перемещал через таможенную границу Украины незадекларированные валютные ценности. При осмотре личных вещей у него было изъято 52 700 долларов США, передает replyua.net. Отметим, что суд первой инстанции признал священника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.472 Таможенного кодекса (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения), конфисковал изъятую валюту и назначил штраф в размере 100% незадекларированных денежных средств.

Впрочем, с таким решением не согласились ни адвокат, ни лицо, совершившее административное правонарушение, и подали апелляционные жалобы на постановление местного суда. Апеллянты просили освободить священника от административной ответственности, поскольку последний якобы не собирался скрывать денежные средства, которые являются пожертвованиями прихожан на восстановление Киево-Печерской лавры и приобретение церковной утвари.Однако отметим, что правонарушитель, заполняя декларацию, заявил, что перемещает ручную кладь и валюту в размере 70 евро.

Кроме того, в ходе устного опроса он сообщил, что ни валюты, ни каких-либо других товаров и предметов, которые подлежат обязательному декларированию, он через таможенную границу Украины не перемещает.Таким образом, по решению суда священник Киево-Печерской лавры был признан виновным в совершении административного правонарушения, а изъятые деньги конфискованы в доход государства. Кроме того, служитель киевского храма обязан уплатить в государственную казну еще 1,4 млн гривен в виде штрафа за нарушение Таможенного кодекса.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.