Под ударом Одесская и Харьковская области: РФ попытается дестабилизировать ситуацию в Украине из-за Томоса

Народный депутат Украины от партии «Народный фронт», руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук сообщил о том, что Российская Федерация может осуществить свой подлый план, целью которого является создание имитации «религиозного противостояния» в Украине, передает replyua.net. Так, по словам Тымчука, под угрозой оказались две украинские области – Одесская и Харьковская.

Именно в этих регионах, как считает депутат, РФ осуществит провокации. «Одесскую область российская сторона пытается использовать в качестве застрельщика провокаций, которые затем должны вызвать цепную реакцию по всей стране», — уточнил Дмитрий Тымчук.

Он также отметил, в августе этого года должна была пройти акция Кремля, так как в этот период был визит к Вселенскому патриарху Варфоломею патриарха РПЦ Кирилла. «Понимая, что стратегическая битва за Украину проиграна, РПЦ-ФСБ пытается создать в Одессе базу для «духовной ДНР»», — сообщил нардеп.

В то же время Тымчук отметил, что в Харькове и в области будет сложнее реализовать российский план, однако все-таки опасения есть, так как многие жители этого региона не поддерживают предоставление Украине Томомса. «В целом местные власти во всех регионах должны сейчас проявлять особую бдительность, потому что враг будет комбинировать факторы внешнего воздействия (теракты, диверсии) и внутреннего нагнетания», — написал Тымчук.

Share