Почему Порошенко продолжает «дергаться», прекрасно понимая, что выборы он уже проиграл

Практически перестал писать о текущих событиях кампании. Потому что электорального смысла они уже не имеют, а с эстетическим у нас традиционные проблемы.

Такое мнение выразил около часа назад в ФБ политический эксперт Александр Кочетков.

Но прощальная гастроль, устроенная Президентом Порошенко возле Олимпийского, имеет несколько характерных особенностей, заслуживающих внимания.

В частности, очевидно, что Порошенко прекрасно понимает, что выборы он уже проиграл.

Об этом свидетельствуют не только оговорки вроде «на моей ПОСЛЕДНЕЙ встрече с общественными активистами…», но и куда более значимый для него фактор жлобства. То есть, ПАП решил сэкономить и не арендовать весь стадион да еще и привозить со страны 70 тысяч человек, поскольку эта гальванизация уж не оживит его политический труп.

Кстати, проблемы с работой избирательных комиссий связаны и с тем, что штабы ПАПа перестали платить своим членам комиссий.

Зачем же Президент продолжает агитационные мероприятия?

Во-первых, иррациональная надежда на чудо, свойственная многих неизлечимо больным. А вдруг…

Во-вторых, попытка хотя бы уменьшить непристойный разрыв во втором туре, что потешит гипертрофированное самолюбие ПАПа и слегка улучшит его позиции на переговорах с Западом, где он надеется получить согласие на баллотирование его в Европарламент. Что, по его убеждению, обеспечит ему отсутствие уголовного преследования в Украине. Наивный…

Да и разрыв только растет.

В-третьих, Порошенко, знакомый с благородством лишь теоретически, не может удержаться от искушения покидать какашками в ненавистного, но недостижимого соперника. А также вынудить его действовать по навязанному сценарию. Хоть в мелочи, но настоять на своем.

Я про пресловутые дебаты на Суспильном 19 апреля.

Президент под Олимпийским отчетливо намекнул, что выступление Владимира Зеленского на стадионе может и не состояться.

То есть, какой-то телефонный террорист сообщит, что стадион заминирован, и полиции придется не пускать на него людей. А Зеленскому вместо уникального по масштабу для Украины политического шоу отправляться на Суспильное, где его будет поджидать довольный своей удавшейся мелкой гадостью ПАП.

Правда, есть и другой вариант. Штабисты ПАПа пытаются уговорить его совершить еще один «прорыв на чужую территорию». То есть, свернуть свое выступление на Суспильном и с помпой отправиться к Зеленскому на стадион. Подтвердить напоследок, что он боец и все такое.

Мотивация штабистов понятна: выступление на Суспильном — без денег, а на прорыв на Олимпийский можно освоить солидный бюджет. Такой себе дембельский аккорд.

Источник

Share
error: Content is protected !!