По количеству жертв катастрофа Боинга-777 стала самой крупной в истории Украины и в целом в XXI веке: украинцы подумали: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет

Сегодня весь мир вспоминает об одном из самых ужасных преступлений России после вторжения на территорию Украины в 2014 году

17 июля 2014 года произошла катастрофа рейса MH17, который был сбит с российского «Бука» над Донбассом.

Около 16-ти часов пассажирский самолет Боинг-777 малайзийских авиалиний, следовавший рейсом из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит ракетой, когда пролетал над селом Грабово Донецкой области — территорией, контролируемой боевиками «ДНР».

В результате циничной атаки погибли все 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа), которые находились на борту самолета. Среди жертв катастрофы было больше всего граждан Нидерландов (193 человека), Малайзии (43 человека) и Австралии (27 человек).

По количеству жертв катастрофа Боинга-777 стала самой крупной в истории Украины и в целом в XXI веке, если не учитывать теракты 11 сентября 2001 года в США.

При этом кремлевские СМИ сразу запустили кампанию откровенной лжи, игнорируя все доказательства вины России в этой страшной трагедии.

Версию о том, что Боинг был сбит российским «Буком», подтвердили расследования, проведенные в разное время экспертами из Нидерландов, Германии, Польши и Великобритании. Однако в РФ продолжают цинично отрицать правду.

Тем не менее, весь цивилизованный мир помнит о преступлении режима Путина, которое обернулось катастрофой мирового масштаба.

Сегодня в соцсетях появляется много публикаций о катастрофе Боинга и необходимости довести дело до конца, чтобы виновники трагедии понесли наказание.

«В этот день в 2014 году путинские боевики, оккупировавшие части Донбасса на востоке Украины, из «Бука» сбили пассажирский самолёт MH17 с 298 пассажирами и членами экипажа на борту. Эта кровь — на совести Кремля», — пишет Мuд Роисси в «Твиттер».

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.