«Плевать они хотели на ООН»: Россия не будет освобождать украинских моряков

Несмотря на решение Международного трибунала по морскому праву ООН, Россия не собирается освобождать украинских моряков, задержанных в ноябре прошлого года в Керченском проливе. Как передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, сразу несколько чиновников из России заявили, что решение выполнять никто не будет.

«Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят», — заявил Руслан Бальбек, депутат Госдумы от Крыма. Мнение Бальбека полностью поддержал Александр Молохов, руководитель рабочей группы по международным правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ.

Он подчеркнул, что морской трибунал не имеет права требовать от российской стороны освобождения украинских граждан и возвращении кораблей. Это решение, по его словам, Россия не должна выполнять. Молохов отметил, что украинские моряки были задержаны в ноябре прошлого года за нарушение государственной границы.

Share
error: Content is protected !!