Петицию об отставке Авакова рассмотрит Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский обязан рассмотреть петицию об отставке главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. Так пишет, ссылаясь на «24 канал».

Стоит отметить, что такого рода электронный документ недавно появился на официальном сайте гаранта украинской Конституции. Петицию «О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел Авакова» подал гражданин Роман Василенко.

Это произошло ещё 26 мая текущего года. Подписание вышеуказанного документа стало возможным уже 2 июня. Именно в это время в Украине произошло резонансное событие – убийство пятилетнего мальчика Кирилла Тлямова полицейскими в Переяслав-Хмельницке.

По стране прошло большое количество акций протеста. Украинцы требовали справедливого наказания всех виновных в случившемся. Жители нашей страны считают, что за убийство несовершеннолетнего должны ответить не только стрелявшие представители правоохранительных органов, но и высшие чины. К таким, естественно, относится и Арсен Аваков.

Следовательно, петиция набрала свыше 25 тысяч подписей. Теперь её в обязательном порядке должен рассмотреть Владимир Зеленский.

Источник

Share
error: Content is protected !!