Пальчики оближете: малосольные в пакете и в армянском стиле. Топ-5 быстрых рецептов из помидоров

Только-только начался сезон, когда поспевают в огородах и на грядках домашние помидоры. А это значит, что опытным хозяйкам пора подбирать рецепты блюд из помидоров. Из вкусных и сочных плодов можно приготовить вкуснейшие закуски, которые подойдут к любому гарниру и к мясу.

Помидоры по-итальянски

Ингредиенты:

3 небольших спелых помидора

1 измельченный зубчик чеснока

1 ст. л. измельченной зелени

1/3 ч. л. соли

1/3 ч. л. сахара

1/2 ч. л. французской горчицы

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. л. яблочного уксуса

черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать спелые помидоры кольцами. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им каждый кружочек помидора. Сложить помидоры в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать к столу, посыпав любимой зеленью.

Маринованные помидоры за 30 минут

Ингредиенты:

6 средних помидоров

3 ст. ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ст. ложка яблочного уксуса

2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)

2/3 ч. ложки соли и сахара

1/2 ч. ложки французской горчицы

1/4 ч. ложки черного перца

Приготовление:

Порезать помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайть все ингредиенты для маринада и промазать им каждый кружочек. Затем сложить помидоры пирамидкой, накрыть и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать.

Малосольные помидоры в пакете

Ингредиенты:

1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)

1 ст. л. соли

0,5 ст. л. сахара 2-3 зубчика чеснока

Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)

Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Приготовление:

Отбираем красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Такие быстрее просолятся. Помидоры промываем, слегка обсушивам салфетками или полотенцем. Вырезаем сзади хвостик с плодоножкой. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот. Зубчики чеснока очищаем, моем, мелко рубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – моем, слегка встряхнем и сложиваем в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок. Через 2 часа можно лакомиться.

Помидоры по-армянски

Ингредиенты:

помидоры небольшие бурые (или зеленые),

пучок петрушки,

2 головки чеснока, соль.

Приготовление:

Зелень и чеснок мелко нарезаем и перемешиваем. На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, чтобы держалась. Накладываем под шляпку побольше смеси петрушки с чесноком. Складываем все помидоры в большую кастрюльку и заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли. Накрываем сверху тарелкой и ставим гнет. Ставим кастрюлю с помидорами на балкон или на столе на 2 дня. Готовность проверяем сугубо индивидуально. Любите слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня.

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

2 кг помидоров

4 шт болгарский перец

2 г. чеснока

2 шт красного жгучего перца

Зелень

Заправка:

Уксус — 100 г

Растительное масло — 100 г

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить в мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Через часа 2-3 такие помидоры будут готовы.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.