Ожидаемая внезапность. Разведка донесла: Море — отвлекающий маневр, главное вторжение начнется на суше

Разведка предупредила об угрозе вторжения армии РФ в Украину по суше

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получил разведывательные данные относительно серьезной угрозы атаки РФ на Украину по суше.

epa04985453 Pro-Russian rebels prepare their tanks to withdraw at the Lugansk region, Ukraine, 20 October 2015. Ukraine and pro-Russian rebels continue to withdraw their guns with a caliber of less than 100 millimeters from the front line in Donetsk and Lugansk areas, in accordance with the Minsk agreement. EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

«Разведывательные данные говорят о чрезвычайно серьезной угрозе сухопутных операций против Украины», — подчеркнул гарант в своем обращении, которое опубликовано на его странице в Facebook.

«У меня в руках — документ разведки, сводки наших разведывательных данных. Тут на несколько страниц — подробное описание всех сил противника, которые расположены на расстоянии буквально в нескольких десятках километров от нашей границы. Готовых в любой момент к немедленному вторжению в Украину», — добавил глава государства.

Ранее разведка сообщила, что наибольшая угроза осуществления Россией нападения на Украину сохраняется с востока и северо-востока нашего государства.

Тем временем, пленным украинским морякам «шьют» вторжение в территориальные воды России.

В Кремле заявили, что украинские военные корабли во время инцидента в Керченском проливе не отвечали на запросы пограничников, произошло вторжение иностранных военных кораблей в территориальные воды России.

«Причем дело в том, что эти иностранные военные корабли вошли в воды России, не отвечая ни на какие запросы наших пограничников, никак не отреагировали на озвученное предложение воспользоваться лоцманскими услугами и так далее и тому подобное», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он также подчеркнул, что задержанные украинские моряки преследуются в строгом соответствии с российским законодательством.

На России возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.

Песков воздержался от ответа на вопрос, являются ли эти моряки военнопленными с точки зрения российской стороны. «Я не могу ответить на этот вопрос. Нарушители границы преследуются в строгом соответствии с законом», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, не опасаются ли в Кремле негативных политических последствий, пресс-секретарь президента РФ сказал: «Безусловно, выполнение норм нашего законодательства никак не может быть обусловлено жесткой или мягкой реакцией кого бы то ни было за пределами нашей страны».

Напомним, 25 ноября российские корабли протаранили украинский буксир, после чего обстреляли украинские корабли и захватили их в плен.

26 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны о введении военного положения из-за агрессии России.

Share