«Отжимают наше нажитое непосильным трудом святое имущество»: В УПЦ МП сообщили, что Украина начала перепись имущества Московского патриархата

На официальном сайте Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП появилось сообщение о том, что Министерство культуры Украинского государства создало комиссии для оценки имущества некоторых религиозных общин УПЦ Московского патриархата в Сумской области, пишет replyua.net со ссылкой на российские СМИ.

В частности, в публикации, ссылаясь на слова протоиерея Алексея Радионова, благочинного Спасо-Преображенского храма в селе Глухов, что в Сумской области, отмечается: «20 сентября мы получили письмо, в котором говорилось, что создана комиссия для описи имущества нашего храма». Согласно словам священника, такие же письма были разосланы другим религиозным общинам УПЦ МП в Глухове.

В это же время в синодальном информационно-просветительском отделе заявили, что такие переписи могут стать для УПЦ МП началом конца. Другими словами, в Московском патриархате заявили, что собственность религиозных общин УПЦ МП хочет захватить Киевский патриархат, назвав при этом УПЦ КП «раскольниками».

Читайте также: МОСКОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ДОЧЕРЬЮ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ, — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СИНОДА ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА ЭЛПИДОФОР

Share