Ответит за разоблачение Порошенко: суд Испании разрешил экстрадировать в Украину беглеца Онищенко

Суд Испании принял решение относительно экстрадиции в Украину беглого народного депутата Александра Онищенко. Как информирует replyua.net, об этом он сам заявил в интервью «Стране» в среду, 18 июля.

В частности, в сообщении отмечается: «Суд принял решение об экстрадиции, но последнее слово за испанским правительством». Также Онищенко пояснил: «Кроме того, если испанцы примут решение о выдаче, этого не случится, до момента пока не будет принято решение по предоставлению мне политического убежища. Это отдельный процесс. Параллельно адвокаты будут подавать жалобу в Конституционный суд Испании».

Нардеп утверждает, что об экстрадиции в Испанию ездил договариваться лично президент Петр Порошенко. «Процесс по экстрадиции три месяца длился. И решение отдали на следующий день после того, как он уехал после первого официального визита», — обосновал Онищенко свою версию. При этом суд не ограничил выезд нардепа из страны. На вопрос, когда он намерен опубликовать вторую пленку с голосом президента, на которой обсуждается Юлия Тимошенко, Онищенко ответил: «Осенью. И не вторую, а сразу третью. Вам понравится. Вторую оставлю для финиша».

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.