ОТПУСКА, МОРЕ, ПЛЯЖ. А В КИЕВ ПРИБЫЛ БОРТ С ТЯЖЕЛОРАНЕНЫМИ. ВОЛОНТЕР ЗАДЕЛА ЗА ЖИВОЕ ЛЮДЕЙ

В Киеве в Главный военный клинический госпиталь прибыл новый борт с тяжелоранеными бойцами, которые нуждаются в помощи.

Об этом сообщила волонтер военного госпиталя Наталья Юсупова в своем Facebook, передает «Обозреватель».

«Люди, сделайте репост, пожалуйста. Отпуска, море, пляж, а в Киеве новый борт с тяжелыми ранеными. Есть бойцы с ампутацией, с пулевыми ранениями и осколочными. Пока весь мир смотрит футбол в России, наши воины продолжают погибать каждый день от рук российских боевиков. Нет перемирия и нет конца этой войне», — написала она.

Наталья пишет: «Наши госпитальные будни все такие же, пятый год доктора, медперсонал, волонтёры и небезразличные граждане помогают нашим воинам. Каждый день идут тяжелейшие операции и болевое восстановление. Сдать кровь можно в центре крови на территории Госпиталя».

Волонтер написала основные нужды: «Кровь сдать можно в центре крови на территории Госпиталя, понедельник-четверг с 9-12, с паспортом. Нам нужно только самое необходимое, продукты — это вода, соки, йогурты, кофе, чай, колбаса, сыр. Одежда — это футболки и шорты, остальное — это пеленки под раны и обезболивающее, Дексалгин и Кетанов, это то, что нужно всегда.»

тел. +380 (67) 309 88 99, Карта для помощи 4176 4900 0009 0459 Ветвицкая Наталья, Приват.

Адрес госпиталя ул. Госпитальная 18, метро Печерск, Киев

Напомним, в течение прошлых суток сепаратисты нарушали перемирие по всей линии столкновения. Об этом в четверг, 5 июля, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Противник 19 раз открывал огонь по нашим позициям, из которых два раза — из тяжелого вооружения.

На луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где враг применял 82-мм миномет, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а защитники Причепиловки были обстреляны из автоматического гранатомета.

«За прошлые сутки противник также проявил себя на светлодарском направлении. Там позиции украинских военных обстреливались из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие активных действий противника двое украинских защитников получили ранения», — говорится в сообщении.

На горловском направлении враг применил по защитникам Зайцево и Пивденного автоматические и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, что стало прикрытием действий вражеской диверсионно-разведывательной группы. Благодаря правильной организации обороны намерения врага были раскрыты. Огонь из имеющихся очередных средств вынудил противника отступить с потерями. Один диверсант погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, еще шестеро — были ранены. В то же время вследствие активных действий противника ранения получили двое украинских военнослужащих.

На донецком направлении сепаратисты проявили активность, используя гранатометы и стрелковое оружие. Под вражеский огонь попали защитники Авдеевки, Невельского и Новомихайловки.

На мариупольском направлении враг продолжил провокационные действия, пытаясь вынудить украинских военнослужащих открыть ответный огонь. В районе населенного пункта Талаковка противник открывал огонь из 120-мм миномета и ручных противотанковых гранатометов. Также под обстрелы попали позиции сил ООС у Водяного, Павлополя, Лебединского и Широкино.

Отмечается, что сепаратисты в течение текущих суток три раза открывали огонь по позициям украинских военных. Враг на луганском направлении осуществил провокацию в районе населенного пункта Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия. На мариупольском направлении из стрелкового оружия были обстреляны защитники Широкино и Талаковки. С украинской стороны потерь нет.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.