Останутся обеспокоенными: глава МИД Германии отрицает возможность признания российской аннексии Крыма

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас категорически отрицает возможность признания Крыма российским. Об этом сообщает Die Welt.

«Если мы признаем Крым как территорию России, это может стать приглашением другим действовать в нарушение международного права», — заявил Маас.

Новости по теме: Порошенко обсудил с Меркель вопрос освобождения Сенцова
В связи с этим он поддержал санкции Европейского Союза против России, которые он ввел «до летних каникул».

«Москва пытается максимально использовать возможности глобального политического вакуума, который сложился вследствие политики Белого дома», — заявил Маас.

Министр подчеркнул, что целью Германии остается стабилизация Украины и прекращение огня. Также, несмотря на некоторые разногласия, по его словам, правительство Германии никогда не признает аннексию Крыма.

Новости по теме: Главы МИД Германии и Украины обсудили миротворцев на Донбассе
Однако глава МИД Германии не исключает смягчение санкций в случае достижения прогресса в выполнении Минских соглашений: «Если реализация Минских соглашений будет успешной, мы сможем договориться о прекращении санкций. Но лишь после этого».

Также сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина должна остаться участником процесса транзита газа в Европу.

Share