Они получат огонь из каждого угла. В ЕС признались, что готовятся к войне с Россией?!

Об этом сообщает Обозреватель.

“Мы в мирное время способны построить национальное сопротивление против любого врага”, – заявил Утеги в интервью Politico.

По его словам, в официальных отчетах не хватает информации о том, насколько уязвимы страны Балтии к потенциальному вторжению РФ.

“Всегда есть такие дискуссии вроде того, что русские могут добраться до Таллина за два дня… Возможно. Но они не смогут получить всю Эстонию за два дня”, – сообщил Утеги.

Эстонский главнокомандующий спецоперациями подчеркнул, что после вторжения бойцы перережут линии связи и линии снабжения россиян.

“Они могут добраться до Таллина за два дня. Но они умрут в Таллине. И они знают об этом… Они получат огонь из каждого угла, на каждом шагу”, – заявил Утеги.

Он также акцентировал внимание на том, что в случае вторжения участвовать в сопротивлении должны не только военные, но и обычные граждане.

“Паника – плохая вещь. Мы пытаемся объяснить людям: сопротивление во время войны начинается сегодня. Все начинается с устойчивости. Мы должны быть готовы ко всему и научить людей, что делать, если что-то случится”, – резюмировал Утеги.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.