«Они грабят свою армию и зарабатывают на АТО»: The New York Times на весь мир обвинила украинское правительство в преступлениях и коррупции

За 4 года войны в Донбассе коррупционный акцент в Украине сместился с газовой в военную сферу.

Об этом говорится в статье на сайте американской газеты The New York Times, передает источник.

Автор материала отмечает, что с 2014 года Украина достигла значительного прогресса в преодолении коррупции в газовом бизнесе, который был главным источником доходов олигархов времен президентства Виктора Януковича.

Новая майданная власть реорганизовала государственную энергетическую компанию «Нафтогаз Украины» и сократила зависимость страны от поставок российского монополиста компании «Газпром», уменьшив количество коррупционных газовых соглашений.

«Однако военные расходы открыли новые перспективы для незаконных контрактов, защищенных от проверки грифом «Секретно», — говорится в статье.

По словам автора, с начала конфликта на Донбассе в 2014 году расходы на оборону и безопасность в Украине выросли с 2,5% валового внутреннего продукта до более чем 5% или 6 миллиардов долларов.

«Пропуская такое количество денег через руки украинских чиновников и бизнесменов, что часто одно и то же, власть сдерживает борьбу с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением, а они считаются самым опасным врагом Украины», — говорится в материале.

По мнению автора, символом коррупции в Украине являются три виллы на южном побережье Испании, которые принадлежат президенту Петру Порошенко, заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому и первому заместителю парламентской фракции БПП Игорю Кононенко.

«Все трое были богатыми бизнесменами, прежде чем получить официальные должности, и вызывают подозрение, поскольку скрывают информацию о своих владениях. Ни один из них не указал испанскую недвижимость в обязательных декларациях об активах», — пишет журналист NYT.

Грабеж армии во время войны это военное преступление

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко как Президент с соратниками грабит нашу армию:

Началась настоящая война против семьи Петра Порошенко. Члены семьи в панике не знают куда деваться, ведь за них взялись Соединенные Штаты Америки.

Официально открыты уголовные дела в США, ЕС и Украине против 93 членов так называемой семьи (ОПГ) действующего Президента Украины Петра Порошенко и против самого так называемого «Гаранта Конституции», передает источник.

Известно, что в период 2014-2015 годов, когда на фронте шли самые ожесточенные бои, семья Порошенко помогала семье Януковича легализировать украденные у народа Украины деньги.

ФБР, американские прокуроры и европейские партнеры имеют целые тома материалов на семью Петра Порошенко и после выборов начнется грандиозное шоу!

В Украине против семьи Петра Порошенко также официально открыты уголовные производства.

Эксклюзивная выдержка из уголовного производства:

Следуя официальным документам, семья Порошенко и семья Януковича активно сотрудничала в период ожесточенных боев на Донбассе и каждая преследовала свою выгоду.

Юристы говорят, что по меньшей мере 93 члена семьи Петра Порошенко неминуемо понесут наказания. Кто-то в Великобритании, кто-то в Украине, кто-то в США.

Проблема заключается в том, что у членов семьи по несколько паспортов разных стран мира. Члены банды в Украине просто зарабатывали деньги и по всей видимости как только начнется активная фаза расследований, они откажутся от гражданства Украины.

Для членов семьи Украина это пустое место, где они просто зарабатывают деньги.

Впрочем, тройное гражданство есть и у Петра Порошенко.

По неофициальным данным Петр Порошенко является гражданином 3 стран: Украина, Швейцария, Израиль.

Читайте также: «Конец»: в городах Украины появились новые бигборды Порошенко, в сети ажиотаж. ФОТО

Роспуск Верховной Рады Украины: у Зеленского сделали заявление. ВИДЕО

Share
error: Content is protected !!