Она сражалась за Родину, ее с детьми оставили без жилья: как относятся к героям в Украине

Печальную, но реальную историю отношения к бойцам АТО в Украине рассказал военный журналист Сергей Коваленко:

В ГОРОДЕ ТЕРНОВКА ПОД ПАВЛОГРАДОМ ВЧЕРА РЕЙДЕРСКИМ ПУТЕМ ЗАХВАЧЕНА КВАРТИРА УЧАСТНИЦЫ АТО, КОТОРУЮ ВЫБРОСИЛИ НА УЛИЦУ С ДВУМЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ

Ситуация очень сложная, информация пока неполная — по причине того, что до Люды сложно дозвониться, и она пока, мягко говоря, потрясена — надеюсь, она найдет в себе силы собраться с мыслями и изложить «по шагам», что (и как) случилось — и ведь каждому лично по телефону не расскажешь…

Насколько я понял, Людмила с семьей, мамой и двумя детьми, жила в квартире, которая досталась ей в наследство от крестного. Но в марте 2018 года, когда старший сержант Калинина еще служила в 46-м отдельном батальоне специального назначения ВСУ, в Павлоградском горрайонном суде семейство местных юристов М. оспорило завещание — и суд принял решение (№194/2350/14-ц от 22.03.2018), по которому владельцами квартиры вдруг стал один из М. , причем по этому решению были «сняты с с регистрации места проживания» (проще говоря — «выписаны» из квартиры) дочь Людмилы, которая учится в военном лицее, и 11-летний младший сын.

Апелляционный суд Днепропетровской области нашел в решении суда первой инстанции существенные недостатки и возвратил дело в Павлоград.

Тем не менее вчера, 19 июля, М., воспользовавшись отсутствием в квартире Калининой и ее семьи, пошли на ШТУРМ и ЗАХВАТ — выбили дверь и установили новую, с другими замками. Все имущество семьи Калининой оказалось либо вывезено в неизвестном направлении, либо заблокировано в захваченной квартире.

Людмиле удалось выяснить, что М. не впервые проворачивают подобное — например, нашлась женщина, за больной сестрой которой якобы ухаживают М., претендуя на ее квартиру — скорее всего, речь идет об афере с подделанными документами, и очевидно, «в доле» кто-то из местных нотариусов и служителей Фемиды.

В Терновку вчера выехали знакомые Людмилы — участники АТО, но пока обошлось без насилия, на место происшествия вызывалась полиция, адвокат у Люды есть, ночь она с семьей провела у друзей, неравнодушные граждане уже стали собирать деньги (на карту дочери — Литвин Юлія Андріївна 4149499105356016 ).

ДЛЯ ТЕХ, КТО «НЕ В ТЕМЕ»: Люда Калинина — доброволец батальона Национальной гвардии Украины «Донбасс», была ранена и прошла плен под Иловайском, после лечения окончила краткосрочный курс подготовки золочевского Учебного центра НГУ, позже вместе с группой однополчан перевелась в 46-й ОБСП ВСУ — поскольку стремилась «воевать на фронте». Была еще раз ранена.

Награждена орденом «За мужність» ІІІ степени и медалью «Захиснику Вітчизнни». Два месяца назад — уволена в запас ВСУ, оформляла инвалидность…

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.