«Он оскорбил мою жену». Макрон возмущен постом президента Бразилии. Фото

Президент Бразилии неоднократно оказывался в центре скандала в связи с оскорбительными замечаниями о женщинах, темнокожих и других меньшинствах.

Французский президент возмутился грубым замечанием бразильского коллеги относительно его супруги.

Об этом накануне передало агентство Би-би-си.

Бразилец опубликовал в Facebook фото 66-летней Бриджит Макрон и своей жены, 37-летней Мишель Болсонаро, сопроводив эти снимки комментарием на португальском:

«Теперь понимаете, почему Макрон преследует Болсонаро? Не унижайте его, мужики – ха-ха».https://strana.ua/img/forall/u/11/1/_108503406_051402991-1.jpg

Сообщается, что Эммануэль Макрон назвал эту выходку «прискорбной» и чрезвычайно грубой».

«Он оскорбил мою жену. Я очень уважаю бразильский народ и надеюсь, что в скором будущем он обретет действующего президента» – заявил Макрон в ходе пресс-конференции в Биаррице, где проходил в последние дни саммит «Большой семерки».

Этот скандал разгорелся на фоне разногласий между Макроном и Болсонаро относительно чрезвычайно разрушительных лесных пожаров, охвативших семь бразильских штатов.

Президент Франции назвал бедствие «международным кризисом» и возложил на Болсонаро вину за неспособность защитить бразильские леса, а также нежелание заниматься проблемами экологии.

Тот, со своей стороны, обозвал Макрона «обладателем колониального сознания».

По информации издания, президент Бразилии неоднократно оказывался в центре скандала в связи с оскорбительными замечаниями о женщинах, темнокожих и других меньшинствах.

Так, в 2014 году он заявил в ходе парламентских дебатов, что не стал бы насиловать депутата от левой партии Марию ду Росарио, поскольку она этого недостойна.

Тремя годами позже он оскорбил собственную дочь, заявив:

«У меня пятеро детей. Я сделал четверых мальчишек, а на пятый раз дал маху».

источник

Share
error: Content is protected !!