Охота на ведьм: Цукерберг жестко расправился с кремлеботами, которые распространяли ложь про Украину в Фейсбуке

Популярнейшая в мире социальная сеть Facebook удалила действующих в Украине 364 группы, страниц и аккаунтов, которые создали в России, из-за их участия в скоординированном недостоверном поведении. Как передает replyua.net, об этом заявил глава политики кибербезопасности соцсети Натаниэль Глейхер на сегодняшнем конференц-сall. По его словам, две операции проводились из РФ, одна из которых была активна в нескольких странах, а другая являлась специфической для Украины, отметили в компании.

«Причастные к этим учетным записям люди в основном представлялись украинцами и использовали различные фиктивные учетные записи. В то же время они делились местными украинскими новостями на различные темы, такими как погода, протесты, НАТО и состояние здоровья в школах. Нам удалось обнаружить некоторые технические совпадения с деятельностью в России, которую мы наблюдали до промежуточных выборов в США», — сообщил он.

Также Натаниэль Глейхер отметил, что речь идет о 26 страницах, 77 учетных записях Facebook и 4 группах, а также 41 учетной записи Instagram. В общей сложности охват аудитории: порядка 180 тыс. пользователей Facebook и более 55 тыс. пользователей Instagram были подписчиками одной или нескольких из этих страниц.

Share
error: Content is protected !!