Официально: Вашингтон обнародовал декларацию по Крыму – агрессор захватил полуостров силой

Официальные власти Соединенных Штатов Америки обнародовали сообщение, в котором речь идет о том, что Крымский полуостров был захвачен страной-агрессором Российской Федерацией при помощи силы. В это же время в Белом доме и призвали Кремль прекратить оккупацию полуострова и уважать принципы международного права, о чем пишет replyua.net.

В частности, Государственный департамент США опубликовал Крымскую декларацию, согласно которой Соединенные Штаты Америки не признают Крым частью России. Подписанный госсекретарем Майком Помпео документ был опубликован на сайтевнешнеполитического ведомства. В декларации говорится: «Как мы сделали в случае с Декларацией Уэллеса 1940 (года), США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией (Крыма)».

Составители документа отметили, что Крым был захвачен силой, что противоречит международному праву. Также американские власти призвали Россию прекратить оккупацию Крыма и уважать принципы международного права. Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали, что глава МИД Украины Павел Климкин призвал власти страны более эффективно давить на Российскую Федерацию, чтобы освободить временно оккупированные агрессором украинские территории, в том числе и Крым.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.