«Одесса и Харьков скоро присоединятся к «Л/ДНР» и России. Украина распадется»: очередной фейковый бред российской пропаганды на канале «Россия 1»

Ситуация в Украине становится все более напряженной, народ недоволен действиями властей, и Киев пытается скрыть проблему того, что страна может распасться.

Такое заявление прозвучало от российского общественного деятеля Сергея Маркова в программе «60 минут» на телеканале Россия 1. Он считает, что нынешняя политическая элита попросту боится возникновения ситуации, при которой такие города как Одесса и Харьков выступят за проведение свободных выборов. В данном плане Марков похвалил российских дипломатов, отстаивающих права «ополченцев ЛДНР» в ООН.

Марков также заявил, что если появится возможность проведения выборов в Одессе и Харькове вроде тех, что будут проведены в «ЛДНР», если на избирателей не будут давить киевские власти и активисты, то «весь мир увидит истинные желание жителей этих городов». Марков уверен, что харьковчане и одесситы будут голосовать так же, как и жители Донбасса, и они не захотят оставаться в составе Украины.

Достойный ответ: США выделили крупную сумму на борьбу с пропагандой России

Правительство США выделило $40 млн Центру глобального взаимодействия на противодействие дезинформации и пропаганде, распространяемой зарубежными странами.

Об этом заявил представитель американского госдепартамента Роберт Палладино, передает «Интерфакс-Украина». «Это финансирование будет поддерживать различные усилия по противодействию российской, иранской и китайской дезинформации и пропаганде, направленной на зарубежную аудиторию», — пояснил он.

Палладино уточнил, что работа будет включать внедрение технологий для раннего предупреждения иностранной дезинформации, анализ зарубежной аудитории, наиболее восприимчивой к дезинформации.

Также Вашингтон планирует развивать партнерские отношения с влиятельными местными социальными медиа для производства контента, направленного на важную целевую аудиторию.

Share