Объявили виновника трагедии в Польше: виновник своей вины не признал и дал объяснения

Водитель своей вины не признал и дал объяснения

Прокуратура польского города Перемышля выдвинула обвинения водителю украинского автобуса, который попал в ДТП в ночь на 18 августа, передает «Польское радио».

Так, заместитель окружного прокурора Беата Стажецка-Скшипец сообщила, что 42-летнего Николая Л. допросили в качестве подозреваемого и предъявили ему обвинения. Мужчина не признал своей вины и дал объяснения.

Допрос подозреваемого гражданина Украины продолжался более четырех часов. В слушании участвовал переводчик. Прокуратура будет ходатайствовать об аресте на три месяца.

Подозреваемый рассказал, что дорога была тяжелой, а он не был ознакомлен с этим маршрутом. Он убеждал, что увидев знак, информировавший о серпантине, ехал со скоростью 50-60 км/ч, а знака об ограничении скорости до 30 км/ч не заметил.

Новости по теме: Смертельное ДТП с украинцами в Польше: Водитель поехал другой дорогой из-за очереди на границе
Прокурор добавила, что судебный эксперт в области дорожного движения оценил, что водитель ехал со скоростью, значительно превышающей разрешенную в этом месте. По предварительным данным, это было 75 км/ч.

Ранее сообщалось, что 17 августа в Польше в Подкарпатском воеводстве в дорожно-транспортное происшествие попал украинский автобус с туристами. В результате аварии погибли три человека, еще 51 человек травмирован. На место немедленно выехал украинский консул. Установлено, что все погибшие и пострадавшие в аварии — украинцы.

В результате аварии госпитализированы 10 детей.

Share