«Обращаюсь к президенту РФ с просьбой использовать вооруженные силы России»: в сети появился полный текст письма Виктора Януковича к главе Кремля

Адвокат Виктора Януковича, Александр Горошинский, подтвердил существование двух документов: большого письма к Путину и обращения, которое якобы является частью этого письма. Об этом стало известно во время заседания Оболонского суда по делу о госизмене экс-президента Украины.

Отметим, в тексте четко прописано то, что Янукович все события на Майдане называет гражданской войной, а также просит главу России Владимира Путина ввести российские войска на украинские территории.

Вместе с тем, адвокат Януковича продолжает уверять в том, что призыва к насилию не было, а введение войск якобы предусматривает подписанный договор о дружбе и сотрудничестве с РФ. «Как официально избранный президент Украины заявляю, что события на Майдане и незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге войны.

В стране царит хаос и анархия, жизнь, здоровье и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму — под угрозой», — написал Янукович Путину. «В связи с этим обращаюсь к президенту РФ Владимир Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», — писал подозреваемый в госизмене экс-президент.

Читайте далее: ЯНУКОВИЧ ТА ЙОГО КОЛЕГИ-УТІКАЧІ: КУДИ ВТІКАЮТЬ КЕРІВНИКИ ДЕРЖАВ, ВТРАТИВШИ ВЛАДУ — ЦЕ ЯВИЩЕ, ПОШИРЕНЕ У БАГАТЬОХ КРАЇНАХ СВІТУ, НА ЖАЛЬ, НЕ В РОСІЇ

Share