Обломали московских ворюг: Путинскому послу в Словакии объяснили чей Крым

Российскому посольству в Словацкой Республике четко дали понять, что двусмысленные заявления относительно Крыма являются недопустимыми. Как передает replyua.net, российского посла Андрея Федотова вызвали в МИД Словакии для предоставления разъяснений. Начало этого дипломатического скандала было положено после того, как представитель оборонного ведомства Словакии Роберт Ондрейчак проанализировал последствия аннексии Крыма, а в российском посольстве поспешили сделать намек на некомпетентность и домыслы автора публикации.

Отметим, что вчера МИД Словакии напомнил представителям РФ, что для посольства является недопустимым публичный комментарий и оценка представителя принимающей страны, в данном случае государственного секретаря Министерства обороны Словацкой Республики.

Кроме того, Братислава придерживается жесткой позиции по поводу Крыма: недопустимо приписывать России часть украинской территории, основываясь на нелегальных референдумах в Крыму и Севастополе. «Словакия всецело и последовательно продолжает соблюдать принцип уважения международного права и поддерживает суверенитет Украины и ее территориальную целостность в международно признанных границах», — сказано в заявлении МИД Словакии.

Share
error: Content is protected !!