Облавы на пенсионеров: что приготовило правительство для бабушек и дедушек

Сумма, которую собираются проверить, насчитывает около 70 миллиардов долларов.

Об этом рассказала избранный депутат от партии «Слуга народа» Галина Третьякова. Она говорит, что в первую очередь это коснется пенсионеров. Она заявила, что на пенсионный фонд приходится больше половины всех социальных выплат. Депутат заявила, что этот механизм нужно отрабатывать, с чем согласились даже в антимонопольной службе, пишет портал Вести.

«В общем, инвентаризировать и проверять надо все», – сказала будущий народный депутат.

Она сообщила, что входила ранее во все рабочие группы, которые занимались верификацией социальных выплат, и знает, что Министерство финансов Украины три года назад взялось за создание департамента, который бы занимался верификацией.

Ранее сообщалось, что кабинет министров Украины обязал НАК «Нафтогаз Украины» снизить цену на газ для населения еще на 265 гривен за тысячу кубических метров после снижения на 5,5%.

Пресс-служба Кабмина сообщила, что поручение было издано премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 № 293, с июня НАК «Нафтогаз» обязан продавать для населения газ по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок», — говорится в сообщении. Отмечается, что этими площадками являются — Минэкономразвития, Украинская энергетическая биржа, НАК «Нафтогаз», а также заключение договоров о поставках газа на условиях ВСО (возложение специальных обязанностей).

Известно, что в Минэкономразвития средняя таможенная стоимость импортируемого газа в июле составила 4812 грн за тысячу кубических метров без НДС, на Украинской энергетической бирже газ на август в июле продался по цене 4654 грн за тысячу кубометов без НДС. В НАК «Нафтогаз» газ для промышленности по предоплате, установленной на август, стоил 4640 грн за тысячу кубических метров без НДС.

Цена на условиях ВСО, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 года № 867, на июль была рассчитана, как 7185 грн за тысячу кубических метров без НДС.

источник

Share
error: Content is protected !!