«Ну что, грызите теперь локти»: Еще один удар от Зеленского под дых порохоботам

Есть еще у кого-то сомнения, что внешнеполитический курс новоизбранного президента Украины Bладимира Зеленского и его команды нацелен на ЕС, НАТО, в цивилизованный западный мир? Я думаю, что даже для совсем зазомбированных порохоботов теперь окончательно развеян миф, что Зеленский выберет курс на Москву. Это была банальная предвыборная ложь Петра Порошенко и его шавок: «Или Порошенко, или Путин!», — кричали порохоботы. Нет! Не Порошенко, и не Путин!

Такие оценки высказал известный общественный активист и публицист Ростислав Демчук.

Вчера Bладимир Зеленский встретился с одним из руководителей Европейской комиссии Йоганнесом Ханом. Сегодня у него состоялась встреча с министром иностранных дел Канады Фриланд.

Владимир Зеленский обсудил с министром иностранных дел Канады Фриланд борьбу с коррупцией в Украине и урегулирование конфликта на Донбассе.

«Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней», — заявил во время встречи новоизбранный президент (подобную фразу он высказал вчера и при встрече с Ханом — «ЭП«).

Фриланд в ответ сказала, что команда Зеленского и команда премьера Канады Джастина Трюдо чем-то сходны между собой.

«Мы видим много общего между вами и нашим премьер-министром Джастином Трюдо.

За четыре недели до выборов никто еще не верил, что мы выиграем», — рассказала глава канадского МИД.

«Очень важно, что за вас проголосовала вся Украина.

Демократическая Украина, где есть успешная экономика — это пример для всех стран постсоветского региона, в частности для россиян», — отметила Фриланд.

Она добавила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене.

При этом встречи с действующими президентом Украины Петром Порошенко и главой МИД Павлом Климкиным у Христи Фриланд не предусматривались. Не означает ли это, что официальная Оттава уже списала Порошенко и Климкина с политических счетов?

Ну что, порохоботы? Грызите теперь локти!

***

Фото от Ростислава Демчука

Источник

Share
error: Content is protected !!