Новый майдан: активисты требуют справедливого отношения к героям Украины в АТО, — Митинг под стенами ВР

У здания парламента Украины снова жарко – там проходит митинг требованием упрощения правил получения гражданства иностранцам, принимавших участие в АТО на Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». По данным журналистов, на площади Конституции возле Верховной Рады собралось порядка полтысячи активистов партии «Национальный корпус» и организации «Национальные дружины», а также несколько десятков активистов партии ВО Свобода.

Участники акции требуют от парламента принять проголосовать за проект закона №3433, который предусматривает упрощенный способ получения украинского гражданства для воинов АТО – иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов войны иностранным государствам (в том числе России) и миграционную амнистию.

По словам активистов, на переговорах с делегацией иностранных добровольцев и парламентариев председатель Верховной Рады Андрей Парубий пообещал, что проект закона №3433 будет внесен в повестку дня парламента 2 октября.

Читайте также на сайте: РОМАН КАРЦЕВ: «МАЙДАН ЗАРУБИТЬ НА КОРНЮ. КТО СТОЯЛ НА МАЙДАНЕ — НЕЛЮДИ», — ЧТО ВСЕМИ ТАК ЛЮБИМЫЙ АКТЕР ГОВОРИЛ ОБ УКРАИНЕ И РОССИИ

Share