Новая загадка космоса: Ученые искали планету Нибиру и наткнулись на странный объект

Группа американских исследователей во главе со Скоттом Шепардом из Института Карнеги переопределила границы Солнечной системы. Как информирует replyua.net, ученые из США проводили исследования и искали так называемую планету Х, однако открыли совершенно новый объект, расположенный очень далеко от Солнца.

По их словам, он находится за пределами орбиты Плутона и не исключено, что именно его раньше исследователи путали с планетой Х. Этот вновь обнаруженный объект, получивший название 2015 TG387, будет представлен вниманию общественности через несколько дней сотрудниками Центра малых планет Международного астрономического союза. Отмечается, что объект находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца. Если сравнивать с Плутоном, то эта планета находится на расстоянии 34 астрономических единиц от светила.

У объекта вытянутая орбита, и он никогда не подходит к нашей звезде на расстояние ближе чем 65 астрономических единиц. Впрочем, сам объект имеет довольно скромные размеры, и его диаметр едва ли может достигать 300 км. Ранее исследователи утверждали, что Планета X может быть в 10 раз больше Земли.

Share