Новая полиция будет «крышевать» московский патриархат: В Украине полиция усилит охрану порядка церквей

Из-за Дня защитника Украины и Покрова, а также начала процесса предоставления автокефалии Православной церкви Украины полицейские Киева будут работать в усиленном режиме 14 октября.

На такие меры правоохранительные органы идут для того, чтобы не допустить вероятных нарушений публичного порядка и безопасности граждан нашего государства.

Как сообщил заместитель руководителя Национальной полиции Украины Александр Фацевич, сотрудники правоохранительных органов усилят охрану порядка вблизи религиозных сооружений на предстоящие выходные, с 13 по 15 октября.

Пресс-служба ведомства отмечает, что согласно словам Фецевича, такого рода меры непосредственно связаны с тем, чтобы в указанные дни не допустить возможных нарушений публичного порядка и безопасности украинцев, которые будут принимать участие в праздновании Дня защитника Украинского государства или в религиозных богослужениях по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Фацевич заявил: «Нужно будет приблизить наряды ко всем культовым сооружениям. Также необходимо сориентировать все совещания групп реагирования патрульной полиции, полиции особого назначения и акцентировать внимание на все культовые сооружения без исключения».

Сообщается, что меры безопасности усилят не только сотрудники полиции, но и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Так, 14 октября патрулировать Киев будут около 6200 правоохранителей, из них — 3500 бойцов Нацгвардии.

Также на массовых мероприятиях будут работать специалисты взрывотехнической службы и кинологи. Они проверять маршрут движения участников колонны марша УПА и сопровождать их.

Также в полную готовность приведут группы быстрого реагирования и усиленные следственно-оперативные группы. В киевской подземке усилят охрану и будут дополнительно проверять пассажиров с привлечением кинологов со служебными собаками, которые специализируются на поиске взрывчатки.

Share