Ницой: «Кремле четко видят, что все их планы начинают рушиться. Путин пытается спасти «русский мир» и русский язык», — писательница объяснила, почему вокруг языкового скандала в Украине много шума

Борец за украинский язык, писательница Лариса Ницой в интервью UAportal высказала свое мнение относительно скандала вокруг языкового закона в Украине, отметив, что это все проделки Российской Федерации, которая не может допустить разрушение «русского мира» в нашем государстве.

По словам Ницой, в Кремле четко видят, что все их планы начинают рушиться, и ранее спланированы сценарии не находят поддержки в Украине, Москва решила повлиять на ситуацию жалобами на притеснение языков национальных меньшинств.

«Нашим врагам это нужно, чтобы не допустить усиления украинского языка. Потому что это — абсолютно другое сознание, другое информационное поле, другая жизнь, в конце концов. Это абсолютный разрыв с «русским миром». Поэтому им надо обязательно сохранить свое влияние через языки нацменьшинств», — объяснила она.

Ницой отметила, что Российская Федерация насколько исчерпала свои методы закрепить «русский мир» на территории Украины, что нашла выход в языках нацменьшинств , с помощью которых пытается подавить и сделать менее значимый украинский.

«Просто Россия себя уже окончательно дискредитировала со своей риторикой защиты русского языка, это в Украине уже не воспринимается. Поэтому они и вцепились в языках нацменьшинств и пытаются спасти «русский мир» и русский язык, задавив языками нацменьшинств украинский язык. Чтобы он, не дай Бог, не подняла голову», — добавила Ницой.

Share