Непальские власти запускают программу по очистке Эвереста

Власти Непала запускают проект по очистке вершины Эвереста от мусора. Как передает replyua.net со ссылкой на агентство AFP, власти страны собрали команду, которая наведет порядок на вершине высочайшей горы в мире.

В ближайшее время на Эверест будет отправлена специальная экспедиция, которая займется уборкой не только мусора, но и мёртвых тел, пролежавших на вершине Джомолунгмы много лет.

В сообщении агентства говорится о том, что в последние несколько лет на вершине высочайшей горы в мире начали быстро таять ледники. За десятилетие вершина превратилась в свалку.

Среди отходов уборочные бригады часто обнаруживают не только бутылки и газовые баллоны, но и палатки, альпинистское снаряжение и трупы. Власти Непала заявляют, что гордятся Эверестом, но сталкиваются с постоянной критикой из-за обилия мусора.

По словам руководителя департамента туризма Непала Данду Гхимире, власти страны «объединились, чтобы очистить гору». Примечательно, что уборкой мусора будут заниматься не только волонтеры, но также и различные непальские организации, армия и даже альпинисты. Первая команда из 14 человек будет отправлена на Эверест 25 апреля.

Источник

Share
error: Content is protected !!