НЕМЦАМ ДАЮТ ПРЕМИЮ 7 ТЫС ЕВРО, ЕСЛИ ВЫБРАСЫВАЮТ ДИЗЕЛЬНУЮ МАШИНУ. А НАМ ТАКОЕ ЗА 10 «ВПАРИВАЮТ»

Немцы массово сдают свои дизельные автомобили на утилизацию из-за премии в 7000 евро, которую предлагает немецкий концерн для покупки нового автомобиля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, такая ситуация привела к тому, что на одной из самых больших автосвалок «Кисов» вблизи Гамбурга, сотрудникам приходится утилизировать автомобили в очень хорошем состоянии и с небольшим пробегом.

«Все это — автомобили, которые очень рано утилизировать. Они могли бы еще ездить и ездить. Но эта премия по утилизации, настолько соблазнительна, что автовладельцы не могут устоять», — говорит один из сотрудников автосвалки.

Многие немцы приезжают на автосвалку для поиска нужных бэушных запчастей.

Ранее мы сообщали, что с начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тыс. Транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме «транзит», 465,9 тыс. — в режиме «временного ввоза».
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Из автомобилей, ввезенных в этом года в режиме «транзит», 57,9 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией находятся в Украине с нарушением срока. В ГФС отметили, что пока нет статистики по «временному ввозу», поскольку срок пребывания этих автомобилей еще не завершился.

В первом полугодии таможнями ГФС в отношении физических лиц по ст. 470 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков транзита) составлено 14 223 протокола о нарушении таможенных правил. По этим протоколам наложены административные взыскания в виде штрафов на сумму почти 92 млн грн. По ст. 481 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков временного ввоза) — составлено 3 749 протоколов с суммой штрафов 49 млн гривен.

Также читайте: Подготовленные профильным комитетом Рады законопроекты по автомобилям на еврономерах содержат прозрачную схему расчета акциза, — Южанина

По данным фискальной службы основными импортерами новых легковых автомобилей в Украине в январе — июне 2018 года ввезено 35,5 тыс. автомобилей, с которых оплачено почти 7 млрд грн таможенных платежей. В течение 2017 года основными импортерами в Украину было ввезено 79,5 тыс. новых легковых автомобилей, с которых оплачено 15,6 млрд грн таможенных платежей.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.