«Не знаю что там с рейтингом комфорта, но вот уютно, что есть, то есть!»: сеть шокировали фото колоссального потопа в Киеве

В сети уже два дня не перестают обсуждать фото колоссального потопа в Киеве, при котором на некоторых улицах автомобили полностью накрыло водой, а весь мусор вынесло на дороги.

Несколько фотографий жутких последствий разгула стихии в столице опубликовал блогер Krus в Twitter.

«Летний вечер в Киеве», — подписал он снимки с места потопа около ТЦ «Гулливер» возле метро «Палац спорта».

В комментариях многие пользователи с иронией высказались о случившемся, в то же время, как другие были шокированы масштабами разрухи.

«Не знаю что там с рейтингом комфорта, но вот уютно, что есть, то есть!», «Капец!», «Романтика ночного города и его красоты», «Может природа нам мстит?», «Это какой-то ад», «Не умею плавать и до недавнего времени думал, что это умение мне не нужно, ну разве что на случай всемирного потопа, к которому я не должен был дожить. Додумался», — пишут в комментариях.


1


2


3


4

При этом как сообщила на своей странице в Facebook киевский краевед Анабелла Морина, на Почтовой площади сильный ливень ночью, 18 августа, затопил раскопки старинной улицы ХІ-ХІІ веков.

«Работники коммунального предприятия откачивают воду в подземелье Почтовой площади. Залило раскопки больше, чем при прорыве магистральной трубы водопровода.

Также сильно заливало прошлой осенью. Сейчас к воде, которая течет по земле, добавились ручьи, стекающие по стенам — в том месте, где вода уже нашла проход при аварии», — написала она.

Морина также добавила, что система дренажа и водоотведения на Почтовой ручная.

В субботу, 18 августа, на Киев обрушился мощный ливень, который привел к затоплению центральной части города. Воды было по колено. В отдельных местах авто погрузились по самый капот в воду, которая попала в салоны.

Share