«Не украинцы, а малороссы»: под Киевом вспыхнул скандал в маршрутке

Боевой медик 72-й бригады Юлия Евдокимова рассказала на своей странице в Facebook о вопиющем случае в общественном транспорте. По ее словам, инцидент произошел в Белой Церкви.

Судя по посту, двое военнослужащих с удостоверениями участника боевых действий накануне собрались ехать в Киев. Они рассчитывали на льготный проезд. Однако водитель отказался везти защитников Украины бесплатно и потребовал с них денег, пригрозив выгнать.

«Снова маршрутка и снова скандал. Г. Белая Церковь. Маршрут на Киев. По интересному стечению нас 2 с удостоверение. И водитель говорит разберитесь из вас плате 50 процентов другой плате по полной. Ну думала промолчать, как всегда проглотить. Спрятала свое УБД назад в сумку. И второй парень не смолчал. В результате: 1. Мы вас возим с 14 года, скажите спасибо. 2. Это междугородные маршрутка используйте эти талоны что вам дают с УБД. 3. Скажите спасибо что один из вас платит полцены, а не по полной. 4. Какой такой закон Украины покажите не знаем…», — поделилась военослужащая.

Она добавила, что вскоре на звуки скандала прибежал другой водитель. Он пригласил воинов в свою маршрутку и пообещал отвезти бесплатно. Нужно было лишь подождать около получаса, пока пассажиры заполнят салон. Однако и тут не обошлось без ссоры. Юлия Евдокимова отметила, что попросила маршрутчика говорить с ней на украинском языке. В ответ мужчина разразился гневной тирадой: «а что тебя не нравится, все такие прям украинца стали, тебя паспорт показать: я на Украине живу дольше, чем ты на свете». Медик подчеркнула, что дело едва не закончилось дракой.

«Сижу и думаю и я поэтому водителю такого сделала, вроде на брудершафт с ним не пили, что он сразу тыкать начал, мат на него не говорила. А закон Украины мне сказали заснуть себе в ж… Хорошо, что второй парень не слышал, потому что была бойня… Как всегда времени на разборки не имею, да и других задерживать не хочется. Вот напишу посты в фб, пожалуюсь …. А на душе так гаденько, гаденько стало», — подытожила военнослужащая.

Пользователи социальной сети резко отреагировали на произошедшее. Многие посоветовали Юлии Евдокимовой не спускать выходку водителям с рук и обратиться к правоохранителям:

«Может действительно полицию бы вызвала. Понятно, что работы у них и важной полно и все же»; «Это не украинцы, а малороссы. Есть номер авто и что за маршрут?»; «У нас, в Рубежном Луганской обл, такого не существует. Бывает, что на словах немного поссоримся. Но везут двух и больше. Обращайтесь в полицию и «Укртрансбеспекы» (найдите их номера телефонов). Это их дело».

источник

Share
error: Content is protected !!