Не так уж безопасны детские новогодние сладости: Выяснилась причина, почему родителям стоит внимаьельнее относиться к новогодним детским подаркам

Новогодние и подарочные наборы, продающиеся на полках украинских магазинов, могут содержать в себе просроченные, либо некачественные конфеты. Такое заявление УНН сделал эксперт Алексей Дорошенко, передает replyua.net.

По его словам, самую большую опасность представляет именно срок годности сладостей, находящихся в коробках. Его невозможно проверить, пока подарочная упаковка не будет распечатана. Более того, на отдельных конфетах никогда не указывается окончательный срок их употребления. Таким образом, покупая подарочную упаковку сладостей своему малышу, можно накормить его просроченными конфетами.

«К сожалению, бывают случаи, когда в подарочные наборы фасуют конфеты, срок годности которых истекает, поскольку никто никогда не пересматривает, что в этом подарочном наборе. На отдельных конфетах нет срока годности, поэтому фактически установить, какого качества и срок годности у сладостей — невозможно», — поясняет эксперт.

В свою очередь, Олег Рубан, лава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Киева, заявляет, что в соответствии с законом, принятым несколько дней назад, относительно маркировки продуктов питания, на каждой реализуемой упаковке, в обязательном порядке должны содержаться сведения о его происхождении, составе, а также сроках употребления. Если такой информации нет, товар не может реализовываться.

Share
error: Content is protected !!