Не прошло и пяти лет: первая партия россиян-«мыжебратьев» отправлена «за поребрик», — Военное положение начало действовать незамедлительно

С 26 ноября авиарейсами из Киева в Минск возвращено 47 российских граждан, которым отказано во въезде на территорию Украины. Об этом сообщил представитель Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси Антон Бычковский, пишет Интерфакс-Украина во вторник, 27 ноября.

«С утра понедельника в аэропорт Минска вернулись из Киева 47 граждан России, которые сообщили, что им отказано во въезде в Украину. Вчера вернулись 12 человек, остальные — сегодня», — сказал Бычковский, передает Корреспондент.

По его словам, пограничные службы Украины не информировали белорусскую сторону о каких-либо изменениях порядка пересечения границы Украины иностранными гражданами, в том числе следующими с территории Беларуси.

Представитель ГПК Беларуси напомнил, что возврат или непропуск на свою территорию иностранных граждан является компетенцией и правом пограничных органов любой страны.

Бычковский отметил, что в наземных пунктах пропуска (автомобильный и железнодорожный транспорт) «фактов групповых возвратов граждан России на территорию Беларуси в настоящий момент не фиксируется».

Представитель ГПК Беларуси также подчеркнул, что «белорусская сторона не производила дополнительных мер по усилению пограничного режима на границе с Украиной».

Share