«Не прокатит!»: Климкин дал жесткий отпор РФ на счет попытки мирного урегулирования газового спора

Министр иностранных дел Павел Климкин во вторник, 17 июля, комментируя результаты переговоров по транзиту газа в Берлине, на своей странице в социальной сети Twitter заявил, что попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел в Стокгольмском трибунале с уже вынесенным решением не пройдет.

Как информирует replyua.net, он отметил: «Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву». Украина должна стать частью общего энергетического рынка Европейского союза, сообщил Климкин. Также он написал: «Мы договорились с Еврокомиссией о принципах применения европейских энергетических правил в Украине. Мы должны стать частью совместного европейского рынка. Это будет лучшей гарантией для нас и для ЕС: выходим из совместных позиций».

Он также выразил благодарность коллегам с «Нафтогаза» — Андрею Коболеву и Юрию Витренко – «за слаженную совместную командную работу». Стоит также отметить тот факт, что глава внешнеполитического ведомства Украины впервые возглавил делегацию Украины на трехсторонних переговорах по газу. Ранее эту функцию выполнял министр энергетики страны.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.