«Назван лучший небоскреб в мире 2018 года»: «живую» тропическую башню украсили 21 видом лиан и другими растениями и цветами

В красную алюминиевую оболочку высотки интегрировали 21 вид лиан и другие различные растения и цветы

Международный совет по высотным зданиям и городской среде назвал лучшие небоскребы 2018 года. Победителем в номинации Tall Building Awards стал сингапурский небоскреб Oasia Hotel Downtown.

Это уникальный 190-метровый «живой» отель посреди Сингапура, построенный в 2016 году. Здание покрыто растениями и похоже на тропическую «живую» башню.

В красную алюминиевую оболочку высотки интегрировали 21 вид лиан и другие различные растения и цветы. Внутри здания посажено еще 33 вида растений, которые привлекают птиц, залетающих внутрь.

В отеле расположены четыре террасы под открытым небом вместе с бассейнами и садами. Кондиционеры в отеле не нужны – благодаря открытой структуре здание само себя вентилирует. Стоимость строительства «тропического» небоскреба – $101,8 млн. Минимальная цена номера в Oasia Hotel Downtown – $207 за сутки.

«Назван лучший небоскреб в мире 2018 года»: «живую» тропическую башню украсили 21 видом лиан и другими растениями и цветами

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», в небоскребе Trump Tower в Баку начался пожар. Как видно на кадрах, возгорание произошло на самых верхних этажах высотки.

Об этом сообщают местные СМИ.

Причина пожара пока неизвестна. Об эвакуации с небоскреба пока не сообщалось.

Trump Tower Baku входит в пятерку самых высоких зданий Азербайджана. Высотка была построена в 2015 году.

Напомним, в китайской восточной провинции Чжэцзян расположен небольшой остров Шенгшан. Именно здесь находится заброшенное селение Хаутаувань, которое заросло пышной зеленью, превратившись в село-призрак.

На этом крошечном острове когда-то был оживленный рыболовецкий поселок. Там жили более 2000 рыбаков с семьями. Все они проживали в более 500 домах.

Но из-за удаленности острова страдало качество образования, с доставкой продуктов также были проблемы. Поэтому в начале 90-х годов жители начали покидать остров в поисках более удобных мест для жизни и промысла.

Отметим, небольшой советский городок под названием Пирамида, да-да вы все верно прочитали. В советском союзе существовал город с таким названием. Сейчас, это место будто заморожено самим временем, и окружающая природа делает все возможное, чтобы принять искусственные постройки в себя.

Олени, тюлени и лисы — вот пока что единственные обитатели места, которое в Советском Союзе называли новым фронтиром.

Не стоит искать мистических подоплек в названии поселка. Городок основан у подножия горы пирамидальной формы, вот и весь секрет.

До Баренцбурга, ближайшего населенного пункта, отсюда целых 120 километров, так что люди редко забредают в эти руины. Туристов здесь также вряд ли найдешь.

Share