«Навязанный украинский язык уже начинаешь ненавидеть»: телеканал Интер вводит в суточный эфир 75% украиноязычного контента

Украинский скандальный телеканал Интер опубликовал на своей странице в Фейсбук пост, в котором сообщил, что вынужден ввести в суточный эфир 75% украиноязычного контента. В ролике сотрудники канала написали, какие программы теперь будут выходить на украинском языке, а какие по-прежнему на российском. «Мы обязаны обеспечить 75% эфира с 07:00 до 22:00 программами и фильмами исключительно на украинском языке.

В связи с этим мы должны перевести проекты «Вещдок», «Касается каждого» и «Жди меня. Украина» на украинский язык. В вечерних сериалах, советских фильмах, программах «Круче всех», «Орел и Решка», «Готовим вместе» и в специальных проектах мы сохраняем русский язык. Спасибо за понимание», — сообщил голос за кадром.

Отметим, под данной публикацией в Фейсбук пользователи Интернена начали оставлять свои комментарии , отметив, что введение украинского языка на телевидении – это «ущемление прав» и «неуважение к другим национальностям». «Адекватные люди ,живущие в этой стране, давно стали принужденными внутренними эмигрантами…Навязанный украинский язык, уже, начинаешь ненавидеть!», «Когда уже власть поменяется и не будут ущемляться права человека?»,

«Очень жаль, что власть не думает о других национальностях. Ведь в Украине живут не только украинцы, но и русские, молдаване, гагаузы, болгары, венгры, цыгане, армяне и многие другие», «Спасибо, Интер! Язык украинский знаю, но уже достали!!! Хочу слышать и получать информацию на своем родном языке — русском!! И таких как я больше половины страны! Еще раз СПАСИБО вашему каналу за вашу позицию», — пишут подписчики телеканала Интер на странице в Фейсбук.

Share