Настоящие изверги: в Крыму начали жестокую охоту на дельфинов

На побережье оккупированного Крыма фиксируют убийства дельфинов. В частности, растерзанных млекопитающих находят в Севастополе. Младший научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов Карадагской научной станции Андрей Артов отмечает, что у животных вспороты животы, передает politeka.

«В этом году весной мы наблюдали трупы животных со вскрытыми животами. Мне раньше не приходилось видеть таких ситуаций. Это не одно, а несколько животных… Мы предполагаем, что животные попались живыми и они были фактически убиты», — рассказал ученый.Артов отмечает, что некоторые из мертвых дельфинов были убиты с чрезвычайной жестокостью – отрезанные головы, выпотрошенные и т.д.

Азовка, морская свинья

С такими случаями ученые сталкиваются впервые. Раньше дельфины гибли, преимущественно, задыхаясь в рыбацких сетях.Также биолог отметил, что в Севастополе фиксируется наибольшее количество погибших млекопитающих – около 42%. В два раза реже их находят на побережье от Судака до Феодосии и лишь около 8% — возле Ялты.

По словам ученых, за 6 месяцев прошлого года (с апреля по сентябрь) на крымском побережье было обнаружено 217 трупов китообразных — афалин, белобочек и морских свиней.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.