«Насолили украинскому народу»: Разумкову не понравилась дата инаугурации Зеленского

Политтехнолог, спикер штаба новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков считает, что депутаты ВР, назначив дату инаугурации будущего главы государства на 20 мая, «насолили украинскому народу» и создали проблемы для гостей из-за рубежа, передает replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина». По словам Разумкова, Рада создала огромный дискомфорт для жителей Киева, назначив инаугурацию на первый день рабочей недели.

«Часть народных депутатов решила пойти по любому пути, только бы не поддержать предложения президента страны и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах», — сказал он. По мнению политтехнолога, приглашенным международным делегациям было бы намного удобнее подстроиться под выходной день и внести коррективы в свои графики. Разумков считает, что таким решением часть народных депутатов наносит вред имиджу Украины.

Напомним, что Владимир Зеленский настаивал на проведении инаугурации в мае, однако часть депутатов ВР были против этого и заявляли, что он должен получить свою должность не раньше 1 июня.

На сегодняшнем утреннем пленарном заседании депутаты Верховной Рады 315 голосами «за» приняли постановление, согласно которому новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский официально вступит в свои полномочия уже в ближайший понедельник, 20 мая, передает replyua.net. Таким образом, торжественная церемония принятия Владимиром Зеленским присяги состоится в 10:00 утра 20 мая.

Напомним, что Центризбирком объявил официальные результаты выборов главы государства еще 30 апреля. После этого новоизбранный президент 4 мая отправился в Верховную Раду и провести встречу с ее руководством, а также главами парламентских фракций с целью обсудить дату инаугурации и другие насущные вопросы. Впрочем, как выяснилось, на встречу с ним отказались прийти некоторые лидеры политических сил, в связи с чем не удалось ни о чем договориться по итогам встречи.

Затем Зеленский в письменной форме обратился к спикеру ВР Андрею Парубию, отметив, что «в условиях внешней агрессии для нашей страны крайне важно избежать «вакуума власти» и обеспечить скорейшее вступление в полномочия новоизбранным президентом Украины», предложив дату инаугурации 19 мая.

Share
error: Content is protected !!