Наконец-то: В Гааге принято беспрецедентное решение, — Путин заплатит сполна за Крым

Столичный Апелляционный суд выдал украинским компаниям разрешение взыскивать российские активы Украине по решению суда Гааги. Как передает replyua.net, решение соответствующего содержания было принято судом Киева еще 25 сентября, однако известно о нем стало только сейчас.

Соответственно, суд официально признал и дал разрешение на выполнение решения Международного арбитражного суда Гааги от 2 мая о взыскании с Российской Федерации компенсации за захваченное при аннексии Крыма имущество экс-главы «Приватбанка» Игоря Коломойского и еще 17 компаний, имеющих активы на полуострове.

Судьи приняли постановление выдать исполнительные листы на присужденную Гаагским арбитражным судом компенсацию в размере около 130,5 млн долларов за недвижимость, 9,2 млн долларов за расходы на судебный процесс, а также проценты на упомянутые суммы по ставке 12-мес. LIBOR+1% сложных процентов ежегодно.

Читайте также: ПУТИНА В ООН УЖЕ НИКТО НЕ ЖДЕТ: ДОИГРАЛИСЬ, КАК И С ТОМОСОМ. СТАРТОВАЛ ПРОЦЕСС ЛИШЕНИЯ РФ ПРАВА ВЕТО В ООН

Share