«Третий Майдан»: Разгневанная толпа устроила столкновения возле АП, а позже в Черновцах. Президент сбежал

Сегодня в Киеве проходила акция протеста «СвинарчуковПорашенка за решетку!» , участники которой требуют суда над Олегом Гладковским (он же Свинарчук)

В центре Столице, на Майдане Незалежности началась акция протеста украинских националистов, передает источник.

Скандал, связанный с хищениями средств направленных для армии, разрастается с новой силой.

Активисты требуют наказания Олега Гладковского, его теремного заключения, а также возвращение коррупционерами средств, которые не дошли до места назначения –обеспечения украинской Армии.

Националисты собираются идти к стенам Администрации Президента Украины и продолжить акцию там.

Кроме того, из прямого эфира следует, что активисты при отсутствии Петра Порошено, президента Украины на его рабочем месте, «знают где его искать» и планируют переместить акцию протеста туда.

Как сообщалось, журналист Александр Дубинский вместе с коллегой Евгением Плинским представили новые доказательства после скандала в Укроборонпроме.

Украинские эксперты провели расследование махинаций Олега Гладковского и его связи с президентом Петром Порошенко. Они представили уникальные документы, обличающие скандального чиновника. Ролик вышел на YouTube и Facebook.

Во время записи 4 марта Евгений Плинский представил доказательства продажи «Укроборонпрому» броневиков от оффшорной компании Олега Гладковского. Последний, по словам журналиста, является «приближенным» президента Украины Петра Порошенко.

В расследовании сказано, что полученные из госбюджета деньги Олег Гладковский тратил для кредитования своего совместного с гарантом бизнеса в России. По сути, воровал у армии и отправлял в страну-агрессор.

Во время прямого эфира Александр Дубинский вместе с Евгением Плинским показали схему Олега Гладковского, которую тот начал строить ещё будучи Свинарчуком.

В ней оказалось много компаний. Как отметил Плинский, большая часть бизнеса Гладковского находится в офшорах. А потому компании не платят налоги в Украине.

У самого бизнесмена в декларации указано всего три компании в декларациях. Журналисты показали письмо международного банка, согласно которому Свинарчук является бенефициаром.

Акция против коррупции в «Укроборонпроме» под лозунгом «Свинарчуків — за ґрати!» переросла в столкновения у здания Администрации Президента на Банковой. Протест организовали «Национальный корпус» и «Национальные дружины», к акции присоединились ветераны АТО и организаторы инициативы «Хто замовив Катю Гандзюк?».

Протестующие собрались на Майдане Независимости и отправились к Администрации Президента, откуда нардеп Билецкий призвал их ехать в Черкассы. По его словам, там сегодня будет Президент.

Накануне акции организаторы обещали устроить «День гнева от Национального корпуса».

Участники акции требуют ареста предполагаемых участников коррупционных схем в «Укроборонпроме» – Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководителей госпредприятий, которые были участниками «схемы». Они настаивают на том, чтобы все виновные получили максимальные сроки наказания, материалы их уголовных производств были обнародованы, а Генпрокурор раз в неделю отчитывался о состоянии расследования связанных с коррупцией в оборонной схеме уголовных дел.

Участники акции собираются отправиться к Администрации Президента. По словам надрепа Андрея Билецкого, если выяснится, что Петра Порошенко сейчас нет на работе, они отправятся «к месту его пребывания». Билецкий не говорит, где находится это место, но утверждает, что о нем известно «из открытых источников».

Участники акции выдвинулись с Майдана Независимости к Администрации Президента.

Как только они добрались до АП, в толпе возникли потасовки. Раздалось несколько громких хлопков, после которых в толпе распылили слезоточивый газ.

К двум дня ситуация стабилизировалась. Участники акции скандируют «Разом і до кінця». Часть из них надели противогазы, другие закрыли лица шарфами и балаклавами. Источник: https://censor.net.ua/n3115671

На месте присутствует Полиция диалога. Участники акции спрашивают ее сотрудников, почему силовики не дают им пройти по улице Банковой.

Протестующие наклеивают на каски полицейских наклейки с надписью «Свинарчуків – за ґрати».

Участники акции бросают в полицейских скомканные наклейки, пытаются вызвать кого-то из них «пойти, выйти».
Под АП скандируют «Свинарчуків – за ґрати», «Україна понад усе», «Разом і до кінця».
Нардеп Андрей Билецкий призвал всех участников акции, у которых есть транспорт, ехать в Черкассы. По его словам, в 17:00 там должен выступать президент Петр Порошенко.

После двух протестующие уходят из-под здания Администрации Президента.

Источник

В Киеве во время столкновений силовиков с активистами «Национального корпуса» на улице Банковой пострадали двое полицейских и нацгвардеец, передает источник.

В результате столкновения у Администрации президента Украины пострадали два полицейских и нацгвардеец. Одного полицейского с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте, — сообщили в полиции Киева.

Следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Также пострадали шестеро митинговавших.

Протестующие выступили против хищений в «Укроборонпроме». Они попытались пройти к входу в Администрацию президента и начали растягивать металлическое ограждение, правоохранители попытались помешать. Началась драка. Со стороны активистов в ход пошли петарды и дымовые шашки. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

На странице Нацкорпуса в Facebook опубликовано видео, на котором запечатлены десятки полицейсикх авто, направляющихся в Черкассы.

«Десятки автомобилей и автобусов с правоохранителями отправились из Киева в Черкассы, чтобы не допустить нашей встречи с президентом Порошенко. Соответствующие видео с длинными колоннами транспорта силовиков, которые следуют за нашими автомобилями, начали поступать от представителей НК, следующих в Черкассы», — говорится в сообщении, передает источник.

https://www.facebook.com/NatCorpsUA/videos/548726585639070/

В Нацкорпусе также заявили о том, что полиция без всяких причин массово останавливает автомобили НК.
«Порох защищается», — комментирует один из представителей Нацкорпуса массовый выезд силовиков в Черкассы.
«Эти действия приспешников власти свидетельствуют о том, что власть боится встречи с нами, боится честной и откровенной беседы.

Но эти запугивания и давление нас не остановят! Мы едем к Порошенко, чтобы спросить, когда сядут Свинарчуки, которые грабят украинскую армию», — добавили в Нацкорпусе.

Представители Национального корпуса приехали на митинг президента Петра Порошенко в Черкассах.
Трансляцию в Facebook вел пресс-секретарь политической партии Роман Чернышев.

Опубліковано Ромою Чернышевим Субота, 9 березня 2019 р.

Активисты появились уже в конце митинга, когда звучал гимн Украины. Президент в это время был на сцене.
Один из активистов в микрофон кричит: «Где отрубленные руки Гладковского?».
Перед тем, как приехать в Черкассы, в Нацкорпусе заявили, что правоохранители препятствовали визиту активистов в город.

После выступления Порошенко активисты зажгли файеры и дымовые шашки. Из толпы выводили людей и полицейских в плохом состоянии. На лице начальника полиции области Лютого была кровь, передает корреспондент Прочерка.

Как сообщают UA: Черкаси, в областной больнице сейчас находится 12 травмированных. Большинство — полицейские, у них травмы глаз, лица. Они находятся в отделении офтальмологии. Один человек получил черепно-мозговую травму. Он переведен в реанимацию.

Также появилось видео, на котором видно, как кортеж президента Украины спешно покидает место столкновения, передает источник.

В МВД сообщили, что всего пострадало 15 полицейских, среди них генерал полиции, начальник ГУНП в Черкасской области Валерий Лютый — ему рассекли лицо.

Полиция рассматривает вопрос возбуждения уголовного дела.

Напомним, активисты в центре Киева требовали арестовать бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского и его сына, передает источник

В первой части расследования журналистов программы Bihus.Info говорится, что член СНБО Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор Укроборонпрома Павел Букин причастны к коррупционной схеме по выводу из украинской оборонки примерно 250 млн гривен.

Как утверждается, они организовали поставки оборонным предприятиям контрабандных деталей из РФ, а также из украинских военных частей по ценам, завышенным в 2-4 раза.

Во второй части журналисты рассказали о роли Олега Гладковского в коррупционной схеме.

Позже президент Петр Порошенко уволил его с должности.

Игорь Гладковский, который фигурирует в расследовании Bihus.Info, отверг все обвинения и пригрозил журналистам судом.

НАБУ начало досудебное расследование по материалам, изложенным в журналистском расследовании относительно махинаций окружения президента Петра Порошенко в оборонной сфере.

Читайте также: Фарион сорвалась с цепи и обозвала половину украинцев: «Психопатка»

А ви знаєте, що на Кубані до 1930го говорили українською, і зараз також деякі говорять? Подробиці

Share
error: Content is protected !!