Началось: Под выборы Порошенко пообещал подкинуть пенсионерам денег

В марте и апреле жители Украины, которые получают минимальную пенсию, получат дополнительные выплаты. Как передает replyua.net со ссылкой на телеканал «112.Украина», об этом в ходе совещания в Пенсионном фонде заявил президент Петр Порошенко.

«В 2015-2016 годах, когда государству приходилось каждую копейку Пенсионного фонда давать для армии и защиты государства, было принято решение совершенно оправданное, что возможности для индексации пенсий нет… Но сегодня нам удалось найти возможности, чтобы возвратить пенсионерам и прежде всего тем, у кого наименьший уровень пенсии – минимальная и ниже минимальной, – индексацию 2015-2016 годов. Согласно подсчетам, мы вышли на цифру 2410 гривен», — заявил Порошенко.

Более того, глава государства пояснил, что компенсация пенсий будет касаться только тех, кто в результате индексации, возобновление которой состоится 1 марта, получит небольшую сумму.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил намерение правительства с 1 марта 2019 года повысить пенсии тем украинцам, которые получают наименьшие выплаты. Об этом он заявил на совещании с участием премьер-министра Владимира Гройсмана и министра социальной политики Украины Андрея Ревы.

«Мы нашли возможность вернуть пенсионерам, получающим наименьший уровень пенсии, индексацию 2015−2016 годов», — заявил президент, уточнив, что это показатель инфляции, который умножается на уровень прожиточного минимума.

При этом он отверг обвинения, а подкупе пенсионеров и назвал пенсионные новации стратегией борьбы с бедностью.

Этот механизм будет распространяться на тех, кто в результате индексации, которая начнется с 1 марта, получат небольшую доплату в сумме 100−200−300 гривен.

При этом Рева уточнил, что доплата касается не всех пенсионеров, а тех, кто имеет полный страховой стаж. Он также отметил, что финансовый ресурс для компенсации был получен за счет поступлений от растаможки «евроблях».

«В марте-апреле 2019 года пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, получат компенсацию за невыплаченную индексацию в размере 2,410 тысяч гривен», — сказал министр.

Share
error: Content is protected !!