На украинских географических картах вместо России может появиться новое название

По всей видимости, у россиян что-то пошло не так. Советник команды Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев вчера в эфире одного из телеканалов выдал беспрецедентное о названии России, заявив, что Украине никто не может запретить на своих географических картах называть наших восточных соседней Московия, как это было раньше. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, прогнозы российских пропагандистов по Украине времен Зеленского продолжают быть ложными: даже Порошенко не доходил до публичных предложений: «А, давайте их Московией называть?».

Алексей Голобуцкий отмечает, учитывая, сколько казенного золота вложил Петр І, а тогда и Екатерина ІІ на банальный подкуп географов, картографов, дипломатов, просто влиятельных лиц по всей Европе, как минимум Нидерланды, Германия, Швеция, Франция, Италия, чтобы приклеить к своим болотам с лягушками титул именно «России» вместо «Московии» или традиционной «Тартарии». Это будет очень, очень тяжелым ударом. Куда там тому Kyiv.

источник

Share
error: Content is protected !!